「無盡」今日要為大家介紹一位可以一生依止的明師,這位明師也是名氣響叮噹的名師,好讓有緣人得以遵循明師的教誨,依據 世尊及明師傳授的當生成辦法門,實際的學佛修行,而這個當生成辦的法門也就是我們在三生石的故事文末提到的重點。

 

明師在哪裡?明師何處尋?我們怎麼知道他是明師?這些個疑問我想大多數的人都會有,因為太多自以為是的都說自己是明師,但是等你上了船,虛度光陰數載,你才發覺到這些個名師外面多的是論斤算兩賣的,真是可惜了你那千金難買的寸光陰,而且還是數載,真是虧大了!

 

那麼今日無盡要為大家介紹的既是名師也是明師的聖人,可以讓你一生成辦,當生成就,不再生生世世輪迴的大覺者是誰呢?而這位究竟解脫的聖人 世尊亦曾經明示,且這位明師的究竟證量境地與 釋迦世尊無異,那麼是不是有人很好奇這位明師是誰呢?

 

其實 世尊是非常慈悲的,說到這裡首先對 世尊的大慈大悲,致上最崇敬的歡喜、感恩、讚嘆、禮拜與隨喜!為甚麼呢?因為 世尊早在兩千多年前就已經先為末法眾生指點明師在哪裡!只是我們自己未加以領悟,甚至一些已入佛門的弟子亦未深思,所以至今徬徨尚無依靠,那麼世尊指點的明師是誰?

 

走筆至此;答案呼之欲出,有善根的人已經知道無盡所要介紹的名師是誰了,沒錯!就是大家心想的那一位,也就是區區不才小小無盡我…這時可能有人要打斷無盡的話,丟出一句:有沒有搞錯啊!怎麼會是你呢?而無盡的回答是:沒錯!大家沒有聽錯更沒有看錯!

 

這位明師究竟證量境地與 釋迦世尊無異的聖者,就是區區不才小小無盡我…在當 世尊的小跟班這篇文中所提到的主角大慈大悲西方極樂世界教主 阿彌陀佛,而不是區區不才小小無盡我,請大家不要錯誤意會,簡單說叫誤會!

 

你想一生成辦嗎?你想當世成就嗎?你想今生就脫離六道輪迴的痛苦漩渦嗎?來!來!來!照過來!照過來!你只要簡單聽話,聽誰的話?當然不是聽無盡的話,而是聽 世尊釋迦牟尼佛的話,一心持名,專頌西方極樂世界教主 阿彌陀佛聖名,大家不要小看喔!認為唸 阿彌陀佛聖號是老婆子所做的事,這句聖號;套句無盡今生無緣的師父 廣欽老和尚圓寂時所說的:總頌!全部都頌,總其一生,一心一意,頌到無來無去!無啥米代誌!那麼你就解脫了!

 

這生意多划算!用一生的時間唸佛號,換得無窮無盡的生生世世不用受那廝痛苦的六道輪迴晦氣霉事,拿著算盤倒著算,都算不出獲利是多少倍,就連用全球最快的電腦來運算,算個n年也算不盡!

 

那麼怎樣才算是;總頌!全部都頌,總其一生,一心一意,頌到無來無去!沒啥米代誌!那麼你就解脫了!?

 

在此無盡偷偷告訴大家一個偈子給有緣善根之人,這個偈子只要你能意會,加上一生總頌,然後時時反觀驗證無盡這句偈子與你的程度,如果你真能達到無盡所說偈子的最終境界,那麼恭喜你了!基本上你已經獲得往生西方極樂世界的簽證了,但是要注意喔!要善攝護這樣的境界一直到臨終一刻,否則簽證會隨時被取消,那就可冤枉大了!。

 
『彌陀世尊願似海 信願行眾皆能來 念佛求生非婆事 若非等閒不能至』